Вечный зов

Ян Николаев
Порою слышу Вечный Зов!
Тот, что в созвучии голосов,
Всех прежних, будущих моих,
И малолетних и седых...,
Столетних, и внутриутробных,
И одиноких и влюблённых,
Всех тех,- кого, когда-то знал,
Кого любил и обнимал...,
Кто жил, лет много, до меня...,
Кто будет жить,-сто лет, три дня,
Моих корней,- глас вопиит...,
Тот,- кто живет и кто родит,
Кто на руках меня качал...,
Кого я в жизни,- выручал...,
Тот, кто в церковном хоре пел,
Кто Душу,- сохранить сумел,
Кто был и есть,- мой Род земной,
И за кого,-встану горой!
Когда,- мне трудно одному...,
И кажется,- иду ко дну...,
То обращаюсь я опять...,
К своим родным,- где моя Мать!
Живет в кругу, своих родных,
В Раю,- где Бога, светлый лик,
Где все в согласии живут...,
Где Хором,- Ангелы поют...,
Туда,- я обращаю взор,
Где Светлых сил,- Дневной дозор!
С молитвами,- чтоб помогли,
Не тронули б, -семью враги!
И в этом Зове Вековом...,
Я силу,- обрету с Добром,
Еще хочу я пожелать...,
Чтобы Отец, и моя Мать...,
Навеки вместе, быть должны,
В цветущем Мире, той страны,
Где им всегда,- по тридцать три,
Где, праведники,- жить должны,
Где им,- до Страшного Суда,
Лишь,- радость, только ждёт одна!
А на Земле,- мы все споём...,
И чарку,- полную нальём...,
За Девяносто,- Светлых лет...,
Что с нами был,- Отец и дед.


20.07.2017