Сирень и ландыш

Ян Николаев
Она,- лишь ландыши любила,
А также,- белую сирень,
И приносить, всегда просила,
Когда, судьба, закроет дверь.

Раз в год, чтоб на её могиле,
Цвели, лишь белые цветы...,
Как память, о Вселенской силе,
О Материнской, к нам Любви!

Не мало лет, с времен тех дальних,
Прошло, -но память говорит...,
Посыл идёт, с тех мест астральных,
И тянет, -Родина- магнит...

На те брега, -где с Ней ходили...,
По гулким, шумным мостовым,
Где мы росли, -и нас любили...,
Где род пошёл. Навеки с ним!

Куда уйду и сам, однажды...,
И примет, -меня Мать- Земля!
Родиться, не дано нам дважды,
Там, -где родные тополя....

И даже , если на чужбине...,
Сирени,- я найду цветок...,
Мне вспоминается, как ныне...,
Родной, -для Сердца уголок!

Она лишь ландыши любила,
А также,- белую сирень...,
И Матери Любовь,- хранила...,
Так сохраним, и Мы теперь!


6.07.2017