Он так боялся

Валентина Боос
Он так боялся-"все равно,
И не подумает конечно",
Но в розах, алых, как вино
Она увидела надежду,
Смотря сквозь каждый лепесток,
Его глаза ей вспоминались
Неверный путь стал так далёк
И как же глупо распрощались...
Был каждый гордостью пленен
Шаги нелепыми казались,
И, хоть, без памяти, влюблен
Исчез, как сон, следы терялись...
А было все легко вернуть-
Одной ладонью лишь коснуться
Судьба им предсказала путь
Любовь отчаялась проснуться!
Она ждала лишь слов простых:
"Останься, будь со мной навечно",
Он так боялся-"все равно"
И не подумает конечно...