У земли иные краски

Маргарита 20
Жёлтым золотом берёзок
Лес украшен и края
Той дороги, что о прошлом
Вспоминает, лишь, пока.
У земли иные краски,
У травы иной настрой,
На сухое лишь окраской
Ты похожа, боже мой.
Холода поутру часты,
Осень нам грозит зимой,
Еду я, теряя ласку,
В край испытанный, домой,
В негу трав, ещё зелёных,
В яркость цвета, как всегда
Я светла, легко одета,
Потерялась где-то мгла,
Где-то пыл переживаний
Затерялся, и вдали
Уж не видно этой тайны,
Что узнать мы не смогли,
Ни понять, и ни поверить
Не сумела я теперь;
Электричка хлопнет дверью,
Встречу город я, где цель.