Виноваты не дождь и не осень

Владимир Дегэ
Серый дождь на желтую осень,
Серый дождь на осеннюю грусть.
Серый дождь не за что не в ответе,
Серый дождь не за что не виню.
Просто случилось, что встретились двое,
Просто не поняли, что это - они.
Просто не поняли, что это любовь,
Разминулись и дальше пошли.
Не заметили двое прохожих,
Что случилось меж ними в те дни,
Не заметили, мимо прошли.
Виноваты не дождь и не осень,
Виноваты одни лишь они.