Искусство ли любовь?

Сергей Невзначай
Любовь конечно же искусство,
Но не картина, не поэма.
Любовь симфония о чувствах,
Созвучная желанью тела.

Любовь собою заполняет
Всё, одиночества, пространство.
Жизнь верным смыслом наделяя,
Творя прекрасное убранство.

Но забывать, mon cher, не стоит,
Искусство требует усилий.
И вряд ли кто-то станет спорить:
Шедевр не каждому по-силам.

И гений, в творческих порывах,
Творит до исступленья плоти.
А мы желаем, без усилий,
Достичь прекрасного чего-то.

И так же подменять не стоит,
Возвышенное инстинктивным.
Любовь одно, а секс другое.
Там однозначны, тут же мнимы.

Не ради секса существуем,
Но им свой мир обогащаем.
Кто секс любовью именуют,
Те много, увы, не знают…