Снегом белым

Аддэль Вольперт
Стучится ветер наугад,
Гоняет листья по аллеям.
И скоро-скоро снегопад...
Ковром устелет, не жалея,
Продрогший осени наряд.

К земле коснётся тишина
Под снегом белым-белым.
Жизнь чья-то больше не видна,
Во снах стираются пробелы...
Достигнув ожиданья дна.

Земли замедлится дыханье_
Уснёт любовь и состраданье.
Страх и смятенье до весны -
Утихнут, будто, в оправданье
в сугробах чистой белизны.