Строки по ветру пустила

Александра Брикс
Строки по ветру пустила,
Не пишу – душа надорвалась.
Это раньше в ней любовь гостила,
Это раньше – сочинялось всласть.

Было: боль стихи рождала
И копила соль в глазах чужих.
Раздарила душу, растрепала;
Голос сердца непривычно тих.

Ныне снова собираю
По крупицам все,что отдала.
Значит, я пока еще живая? –
А казалось, будто умерла.