Щедрость

Александра Брикс
Барахтайся в моей дурости.
В разливе моих щедрот
Пусть трижды падет крепость мудрости –
Целую твой нежный рот.

Чурайся греха всеядности,
Святой окропи водой.
Отныне ванильные пряности
Пребудут всегда со мной.

Закусывай зимней прелестью,
Дыханьем винным хмелей -
Ни мукой, ни лестью, ни н;лестью
Не стать, случайный, милей.

Стереть мое имя-отчество
Покоя ради клянись.
Истратив сто лет одиночества
Сама – безродный Нарцисс.

Зачем посвященным в грешности
Скрывать души наготу?
Позволь мне роскошества нежности:
Позволь глазниц пустоту.