Ноябрь

Александра Брикс
Мне под ноги осень швыряла
То золото, то медяки,
Пока я бездарно писала
Жизнью – черновики.

За скукой сказалась незрячей,
Как крест, обреченность несла.
Неделю искусственно плачет
Осень – чья-то весна.

И, начисто жить не умея,
Бросала заклятием: стой!
Умершее время жалея,
Рано стала вдовой.

А жить – тратить вечное Слово
На жалкие черновики.
Ноябрь расплачется снова
Ночью тихо с тоски.