Май

Александра Брикс
Понатку из алфавита
Звуков кружево.
Оглянусь – кругом разлито
Счастье лужами.

И стоит бутылка лета
Непочатая.
Будет в сердце мне помета:
май, двадцатое.

Утро новое назавтра
Мне – отметину.
Дожидаться снова марта
Двухсотлетнего.