Апрель

Александра Брикс
Под обреченное стакатто
Кривил гримасы дождь-Пьеро
И лили свечи сладко, свято
Густой ванильный жар-сироп.

Гадалось сонно: правда? небыль?
Весну бездарно славил Лель
И харкал в скомканное небо,
Слезясь, чахоточный апрель.