Как явь космического сна

Александр Николаевич Бабенко
Как явь космического сна,
времён проносятся потоки:
историй сумрачные строки, 
где пятна крови и вина.
И вдаль ведёт ориентир
самозабвенных песнопений,
и ритуалы поколений
творят воинственности мир.
Чем дальше – тем грязней эфир,
и нет ни солнца на востоке,
средь мировых соединений.
Но дни, исполненные теней, -
ненастоящего кумир,
и все правители – жестоки,
как явь космического сна,
где сеется одна вина…
О человеческом оброке
мечтает каждая война,
как только речь идёт о сроке.
(2017)