Патина

Елена Леонидовна Федорова
Патина сходит с листа,
И обнажается суть.
Зелень — покровом чиста.
Зрелости — не обмануть.

Кто-то от злобы желтел.
Кто-то всем сердцем пылал.
Осень — бесстрастный раздел,
Жатва... по чести финал.