Лист увядший осенний

Геомант8
Шалый ветер, с деревьев срывает листву,
Осень их покрывает оранжевой краской,
Этот цвет очень нравиться, ей он к лицу,
Время дарит миру свою радость с окраской.

И кружась на ветру лист увядший, осенний,
Превратился в кораблик и в цвете бордо, 
Он вернётся сюда в день апрельский, весенний,
Веселье устроит в цирковом шапито.

Это будет весной, а сейчас лист последний,
Ветром гонимый, в лужу кружась, упадёт,
Оранжево-малиновый, бордово-синий,
Тоску навевая, сам стремится в полёт.

Золотая осень тихо закружит листвой,
Журавли нам помашут крылами с тоской,
Ранним утром в небо, стая клином поспешит,
Время чередою в окошко постучит.