Всё в природе в унисон

Валерий Андреевич Семёнов
О дождях , да всё про осень ,
Мысли , рифмы , листопад ,
А она у нас не спросит ,
Рад ты ей или не рад .
Так уж вышло у природы ,
Ночь сменяет день погожий ,
Нет у ней плохой погоды ,
Каждый год на год похожий .
Весна , лето , теперь осень ,
А затем зима и снег ,
Пусть природа тяжесть сбросит ,
То , что грузит человек .
Осенью приходит отдых
Ей ведь тоже нужен сон ,
Всему в жизни нужен продых ,
Всё в природе в унисон .