7. Напевы моря

Татьяна Бальсене
( о Мечте и Алых парусах)

Над морем зарево пылало,
Стелился шёлком алый вечер,
А море пело песнь о встрече,
Что небо Грею ниспослало.

Нет, не исчезнет в круговерти
О парусах повествованье.
И море помнит ликованье,
Как отплывал "Секрет" в бессмертье.

И до сих пор на окоёме
Нередко призрак появлялся.
И Алый парус расправлялся,
Качаясь мерно в полудрёме…

У края неба, остывая,
Устало тлел над морем вечер,
А море пело песнь о встрече,
Мечту влюблённых воспевая.

2017-08-01