А у нас во дворе

Ольга Попова 22
Снег пошел! Пошел! Пошел!
Навалил сугробы!
За друзьями я зашел,
Снежный бой
                устроить чтобы.

Налепили мы снежков,
Строим баррикады,
Воинов-снеговиков
Вылепили  рядом.

Будет бой серьезный самый,
Противник нам знакомый -
Петька с Федькой -
                из детсада,
Витька,
Вовка,
Саня,
Ада -
             соседи по дому.

Полетели прямо в цель
Снежки, как гранаты.
Заметала нас метель,
А мы тому рады!

До последнего снежка
Громили «Бастилью»!
Брали в плен снеговика -
Вырывался сильно.

И не разобрать никак -
Шапка съехала на лик!
То ли «наш» он, то ли «враг» -
Смелый сугроб-снеговик!

Нас и мамы не узнали,
Когда вышли, чтоб забрать.
Мы сугробами стояли,
Невозможно распознать!

И трясли попеременно -
Витя? Ада? Вова?
Поплелись домой смиренно…
Завтра выйдем снова!