Патетика

Ирина Морозова-Басова
Ты домой пришел под мухой,
Тепленький, навеселе.
Заработал оплеуху,
Да из ругани шрапнель.
Трудности, так что сдаваться?
Ты геройски принял бой.
Амбразуру попытался,
Доблестно накрыть собой.
В этой схватке, битве славной,
Ты сражался, точно лев.
Накалял среду' и плавил,
Твой победный, смелый рев!
И под натиском, напором,
Благоверная твоя,
Стала львицею покорной,
За ценою не стоял!
Плавно все перетекало,
На любовную стезю.
И уже тебе шептала,
Благоверная "Люблю!"
Эта сказочка, не сказка,
Стопудово это быль.
Ты дарил любимой ласку,
Не для малышей мультфильм.
2017сентябрь.