Плачет, стонет мать-природа

Еремина Ирина
Плачет, стонет мать-природа,
Непогода, непогода.
Дождь и ветер, снег и град.
Наступает снегопад.
Ветки голые березы
Вверх взметнулись, к облакам.
Словно просят снисхождения
И защиту от ветрам.
Даже малая травинка
Вся, приблизилась к земле.
И боится оторваться
И исчезнуть вдалеке.
Непогода, непогода...
Стонет матушка-природа.
Нету солнца в облаках.
Холод в душах и сердцах.