Бабье лето

Александр Горбунов 11
                Бабье лето

                Хозяйка – осень на дворе
                К столу дарами привечает.
                Все гармонично в той поре
                Словесной лирой вдохновляет.

                Прекрасна осени пора
                Что, называем «бабьим летом»
                Ей очень рада детвора
                И мамы, бабушки при этом.

                Шумит, кричит окрестный двор,
                Всем в это время здесь привольно.
                Тепла и света, звуков – хор,
                В такое время им раздолье.

                В погожих днях – свой колорит, -
                Взору, душе – очарованье.
                Опавший лист тихо шуршит
                В мир привнося свое звучанье.

                Да, есть волшебное в поре,
                Что «бабьим летом» называют,
                Осколки лета в сентябре
                Чудо - погоду обещают.
                2017 г.