Гигант

Артём Чепелев
Я потерял свою маму,
Мы с ней очень похожи,
У нее тоже белая шерстка,
Мне одному очень грустно и сложно.

Привет, незнакомец чудной,
У тебя непонятная лапа,
Ее вы зовете "рукой"
По шерсти водит приятно.

Меня ты поднял без труда,
Силен, и спорить тут нечего...
Несешь непонятно куда,
В коробке, что так пахнет печенью.

Мне страшно немного, гигант,
Ты идешь и как будто не слышишь,
Как кричу я, что здесь царит мрак
И не знаю где дно, а где крыша.

Сон окутал сильнее чем яд,
Перед ним все бессильны порой,
Разбудил меня пристальным взгляд,
И сказал ты "мой дом теперь твой"

(Звон ключей разбудил в миг сознание,
Свет ударил мне а мордочку резко,
Я чувствовал запах создания,
Что меня принесло в это место.)

Я подумал что дом мой коробка,
И сидел в ней пару минут,
Но громадные лапы так ловко,
Вновь достали и снова несут.

Я не ел так с рождения, правда.
И казалось что лопну как шар,
Ты сказал :"Туалет тебе надо"
И куда-то шустро сбежал.

Набивши сполна свой животик,
Изучать стал пещеру атланта,
Мне было не страшно, напротив,
Все хотел посмотреть, тронуть лапкой.

Была она просто огромной,
С кучей врагов и ловушек,
Я на стенках оставил автограф,
Вступил в схватку с зеленой "игрушкой".

Лапой скинул сосуд, вдруг отскочет?
Но этого я не дождался,
Потом еще, вдруг первый не хочет,
Со мною играть иль стеснялся...

Вернулся мой друг, я скучал,
Что-то начал кричать на своем:
"Испортил обои, цветок оборвал,
Бокалы разбил, ты не кот, а козел "

Неделя прошла,  за ней и другая,
В гиганте не чаю души,
Мне дом подарил, пусть даже ругает,
Но он моя новая жизнь.