Кто виноват?

Пётр Грель
          Кто  виноват?
Я виноват, не заступался –
Их задержали ни за что,
Виновен ты, что не вмешался,
Когда увидел воровство.
          Я виноват, что не ответил,
          На оголтелое враньё,
          Виновен ты, что не заметил –
          Закон и взятка всё одно.
Я виноват, что посылаем
Людей куда-то убивать,
Виновен ты, как избираем
Власть – мудро нами управлять.
          Я виноват, за справедливость
          Я не борюсь – за это бьют,
          Виновен ты, когда судимость
          Шьют без вины и срок дают.
Я виноват, что поживаем
Не по-людски, не по уму,
Виновен ты – не заставляем
Власть думать про людей нужду.
          Надеюсь, оба понимаем,
          Что если жизнь идёт не так,
          Виновны мы – не возражаем
          Словами, делом – ну ни как.

         П.С.Грель 23.09.2017
    (авторские права защищены)