Напиши мне письмо...

Мила Суркова
Напиши мне письмо из таинственных знаков и точек.
Подари поцелуй с невесомых картин твоих снов.
И, слагая сюжет из сентябрьских задумчивых строчек,
Нарисуй к ним этюд из осенних и тёплых тонов.

Зазвучит наш дуэт в переливах небесной свирели,
Отзовётся в груди, но не пульсом печальных дождей.
Это радужный свет наши души усталые греет.
И уносит река все виденья былых миражей.

Не свинцовый туман, а весенняя свежесть признаний,
Не плетенье во тьме позабытых узоров души -
Возрождает меня шелковистость любимых касаний.
Напиши мне письмо. Об осенней любви напиши...