изображение

Наталья Родецкая
Не пиши ты меня акварелью
И не смешивай влажные краски,
Я покину убогую келью
И предстану без фальши и маски.

И мутируя в разные формы,
Я тобой проникаюсь мгновенно,
Я похожа на штили и штормы
Но при том, как дитя откровенна.

Не старайся припомнить подробно,
Ведь живая я - лучше портрета,
В тесноте мне с тобою удобно
И комфортно зимою и летом.

И сбежав от хлопОт и рутины,
Заглушив суеты отголоски,
Мы собОю напишем картину,
Без бумаги, холстов и набросков.