Гадостное утро

Александр Нелединский
Вчера в желудке пела радость,
Веселье безо всяких слов,
Зато во рту сегодня гадость,
Как экскременты от котов.

Прегадостное это чувство
Аот так  природу ощущать,
И тут уже не до искусства:
Тем более стихи писать.

Рукой, усталою, дрожащей
Коряво буквы выводить,
Сипеть о жизни настоящей,
Нет без желания блудить…

Вот организму не до смеха,
И сердце бьётся невпопад,
Я - тень подобья человека:
Кривые ноги, плоский зад.

Хоть, слава Богу, не курящий,
Открытый рот, висящий нос,
Мужик я вроде - настоящий,
Но строки - форменный понос.
      26.09.2017г.