Сонет 52

Сотер Ликтор
Я виноват,что (люди) умирают.
Я виноват - а в чём,не знаю сам, -
что чья-то мама плачет в Зауралье,
а сын в столице глух к её слезам.

Я виноват,что из глубин жаровен
на землю угли адские летят.
И лишь в одном я,точно,не виновен -
в том,что во всём на свете виноват.

(А.Файнберг)



Никто не знает - где его могила.
Никто не знает то,что завтра принесёт:
Погубит или,может быть,спасёт ?..
Но не уверен я,чтоб жизнь того простила,

Кто в веренице дум о предстоящем
Забыл о самом близком и родном -
О человеке,что собой являет - дом,
В небытие неумолимо уходящем...

Когда цветы положим на погост,
На холмик неказистый,чей фон прост, -
Зальёмся запоздалыми слезами...

Но и тогда - из глубины сырой -
Услышим:"Как ты,сын мой дорогой,
Оставшийся без помощи - без мамы ?.."


26.09.2017