У нас потерялось лето

Александр Октябрьский
У нас потерялось лето.
Вы его не видали случайно?
Мы любили его чрезвычайно,
Только, верно, оставили где-то.

Сообщаем его вам приметы:
Было много тепла в нём, и света,
Его ночи были недлинны,
И туманны рассветы в долинах.

Оно с запахом было клубники,
Оно было со вкусом малины,
Оно солнца рождало блики,
Наполняя грибами корзины.

Как трава оно было наощупь,
Как горячий песок сквозь пальцы.
Оно было всё словно из танцев,
Так легка была его поступь.

Как гроза оно было шумно,
Но и тихо — до комариного писка.
Оно мчалось по лужам бездумно,
Простудиться не ведая риска.

Как костёр оно грело ночью,
Как родник утоляло жажду.
Если с ним повстречался однажды,
Не захочешь расстаться больше.

Обнять было его невозможно,
Оно было размером... С планету!
Чтоб отмыть его — нужен был дождик,
А отчистить — под силу лишь ветру.

Оно было такого цвета...
Что всех красок хватит едва ли.

Где его напоследок видали?
Там, где горы и синие дали,
Мы с ним долго о чём-то мечтали.
Утро с ним на рыбалке встречали.

Вместо лета теперь здесь осень
Поливает дождём дорожки,
Пробирает насквозь, до дрожи.
Очень лето найти нам просим!