Не думай о себе

Людмила Котунова
Не думай о себе и о делах,
А думай о котах, своих друзьях.
С утра уж у окошечка сидят,
Голодные на голубя глядят.

Вот купишь «Вискас»
Или может быть минтай
И будет у котов, конечно, рай.
Забудут на минуту о еде,
Концерт свой приготовят всей семье.

По комнатам начнется беготня,
Сосед, что ниже, будет срочно у тебя.
И не поймет придирчивый сосед,
Что для котов зарядка – это бег.

Зато нет скуки и хандры у нас!
Когда хвостатые с тобою – это класс!
Мурлыки только глянут на тебя,
И сердце замирает их любя.