Подумать впору

Николай Ивакин
Россия!
Мне до боли странно: -
Потворствуешь тому ли - чтоб
Тебя честил с телеэкранов,
Твоих поблажек, русофоб?..

И всё наглей его отвага.
В ней суть - не детские "чуры"...
Твоё ж терпенье в том - не благо,
Но ротозейство - до поры.

А времена... подумать впору,
Как в этом мире стоит жить.
Да, чтоб державную опору
Ничьей другой не подменить.

А те края, где ныне чахнет
Быт простолюдина в тени, -
Где русский дух,
Где Русью пахнет -
Приветь и, -
Бережней храни!