Но тихо меня люби...

Лукьяна Окнеч
Будь с тем, кто будет тебя беречь, в холодную ночь укрывать,
Кто будет от злого оберегать и не заставлять страдать.

Будь с тем, кому правда- только твоя, чужие доносы- пыль,
Кто ради счастливого блеска глаз из сказки сделает быль.

Будь с тем, кто хорош не только собой, а сердцем кристально чист.
Кому для любви не надо любой. Кто добр, умён и ист.

Будь с тем, кто в дороге как верный пёс, идёт с тобой до конца.
Кто скромен в речах- все скажет в делах. Не выбирай льстеца.

Будь с тем, кто всем сердцем любит тебя, с кем счастье ждёт впереди.
Будь с ним, но, не изменяя себе, ты тихо меня люби.