Переписка с судьбой

Юлия Бочкарева2
Мы перепиской заняты с судьбой.
Она готовит письмена, а мы читаем.
К нам, в обращении, язык её простой.
Но мы его совсем не понимаем.

Возможно, говорим на разных языках.
А стиль её письма не уловили.
Нам кажется, написано не так.
Мы сами для себя всё усложнили.

Её подсказки не умеем мы читать.
Нас этому не учат в школе.
Не учат и шаги нас выверять,
Держать слова и мысли под контролем.

Мы все умны, а разума в нас нет.
Разумными назвать нас невозможно.
Мы не связали нынешних всех бед
С тем прошлым, что покрыто было ложью.