Да, я мелок, я слаб..

Николаев Михаил Владимирович
Да,я мЕлок.. Я слаб..
Моя суть такова -
Я пожизненный раб
Своего естества,
На безвременный плен
Обречённый собой...
Но я встану с колен,
Что-бы дерзкой весной
Небеса распахнуть,
Чудо-птицу поймать,
Заключить в свою грудь
И внезапно понять,
Когда звонкая трель
Вырвет сердце из сна -
Как струится капель,
Как искрится луна,
Как с туманами,ввысь,
Испаряется твердь...
Как на вечную жизнь -
Обрекается смерть...