притворись счастливым

Декабрьская Весна
улыбаться - не правило счастья,
и смеяться - не значит от радостей.
мы изгнили, как опавшие листья,
из-за моды любя знаменитостей.
верь мне, в каждом живет эта фальшь,
лицемерием душа переполнена
и девиз человеческий наш
пускай крыса, зато не мышь серая!
кто-то прошел через дикие муки,
осознав всей жизни расклад,
а кто-то сидел, помирая от скуки,
рассказывал про лучшую из отваг.
и каждый преувеличивает ради своего статуса,
не хочет ничего, кроме чужой зависти,
ну и выглядеть на фоне других пафосным.