Строка

Саша Кулёма
Смятенье в беспорядочности,
Не уложить их в срок,
Значенье недостаточности
И суматошность строк,

Мятежности смущённость
Желания написать,
Строки невысказанность
Невыраженных чуств,

Приходит и укладывается
В строку безмерных вех,
Безграмотно слагается,
Не остановить их бег,

И вот уходит вдаль
Строки невидимая нить,
Себя он этим успокоил
И перебросил на другое мысль,

На все вопросы сущности
Сказал ответить не смогу,
Но обнажу всю бренность
Что поместилася в строку,

Добыл он наконец-то
Ту безмятежность строк
Что впереди маячило
И появилась вдруг,

Но иногда срываясь
И  написав не впрок,
Выходит вкривь и вкось,
Ведь это не порок,

Всё что уложено
Поэтами в строку
Ими же всё прожито
Или запало в душу,

И вот рассвет забрезжит,
Стихом он утро освежит,
Под кофе аромат слагает
И ровно в строку ложит,

И восхищение и какой-то страх,
То восхищенье перед рожденьем новым
И страх в шагах тех неизвестных,
Что в новых строчках видим.