Вопростишие верлибровое - 622

Анатолий Смоляр
Я люблю Россию до боли сердечной, и даже
не могу помыслить себя где-либо, кроме России.*

Там ли хорошо, где умных нас в помине нет?
До чего же тесен ненаглядный белый свет!
«Там» от «тут» отлично разве что почти ничем.
Дома быть как дома до конца бытийных лет
тем дано, кто дом свой любят больше чем себя,
кто без дома кровного - бомжи в любой стране!
Я в России - дома, я люблю Россию, я
не могу понять: какая участь ждёт Россию?               

                *Салтыков-Щедрин