Женщина-море

Наталья Эбаноидзе
Женщина любит, как синее море,
Тонет в волнах, криках чаек парящих,
Что она видит в высоком прибое?
Что она прячет в одеждах скользящих?

Женщина чувствует счастье в обычном,
Гонит на берег волну за волной -
Что её в облике столь прозаичном,
Где её ждёт капитан молодой?

А если он бросит?... Большое ли горе?
Женщина будет смотреть на восток,
Женщина-море –  закат на ладони –
Женщина спит и ей снится песок.

25 сентября 2017