День в году

Искорка Души
Он, несомненно, есть у всех!
С него людей коробит:
То тащит вниз, то тянет вверх
Он жизнью верховодит.

Как кролик, в пасть спешишь попасть,
В желудке раствориться.
Как называется напасть
Так над собой глумиться?

Ты - целый мир, то нет тебя.
Пропал, со света сгинул,
Песчинкой стал за три рубля
Но покарябал спины

На водопое у зверей,
Включая всех приматов,
И, вспомнив, тысячу чертей
Отборным кроешь матом

Себя, и всех, кто на пути.
От дня зависим жёстко.
Пытаясь от себя уйти,
Всё рушишь монтировкой.

Но связь надёжна и гибка,
Её не перерезать.
Уходит нитью в облака
И ничего не сделать.

И сколько бы не дергал нить-
Судьба на привязи ходить!