Мы живём!

Надежда Козулина
Мы живём в этом мире
Фашизму назло.
Мы живём, потому что
Всем нам – повезло!
Были дочери в доме
И были сыны…
Потому что отец наш
Вернулся с войны.
А соседка-старуха
Бобылкой жила.
Ей в начале войны
Похоронка пришла.
Муж в землице чужой
Вечным сном тихо спит.
Не придёт никогда!
Он навечно убит!
И не будет детей
В доме их никогда.
Поселилась в том доме
Навечно беда.
Миллион одиноких
Страдалиц в стране.
Полстолетья прошло,
А мы всё – на войне!