Эмили

Екатерина Ольшина
Для вас разлука, ведь, не больше, чем бессонница?
Тоски огарок, сущая безделица?
Но всё в руках не ладится, не спорится….
Что за певунья? Что за рукодельница?

Луна всё горячее, суше, яростней,
А Солнце – всё тусклее, глуше, пепельней,
И больше нет ни зависти, ни слабости,
Как у девчонки книги Бронте Эмили….