Школа - The best. Сказочная страна

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Сказочная страна» The best )

Кинконг

"В ожидании папы"

Мы приехали в Анапу.
Ждем отца на местном пляже.
Жарко. Он слегка потеет.
Отошел попить пивка.

Ну, зови, Маринка, папу.
Пусть теперь в глаза нам скажет,
Что он лучше нас умеет
Строить замки из песка.
*

Юрий Клименко

"Экс-курсанты"

Вот видишь, Машка, что я говорила,
Один звонок и Диснейленд пустой.
Недаром химик наш твердит, что знанье – сила.
«Тринитротолуол» - поймет любой.

Конечно, Микки Мауса не увидим,
Его теперь не сыщешь днем с огнем.
Эвакуировали с Дональдом и Мини
А ты, - «… не попадём, не попадём …»

Мы в Вашингтоне, вроде, будем в среду.
А хочешь, в Капитолий там зайдём?
Тогда, напомни мне, пожалуйста, к обеду
Отправить эсэмэску в Белый Дом.
*

Галина Буфетова

Мы глядим на эту "сказку",
Видим фирменный дурдом!
Для пиара и огласки
Детям скинулся Газпром.

Ни скамеек, ни качелей
То есть нам ни сесть ни лечь!
Три горшка по пять копеек,
Чтоб внимание отвлечь.

Две японских икебаны,
Там, где должен быть бассейн,
И компьютерных экранов
Недостача в сказке сей.

Видно срочно было надо
Дядям деньги отмывать.
А грибочки из ограды
Не смогли дошпаклевать.

Ох, и злая ж королева
Тут волшебницей была:
Папа наш ушёл налево,
Мама в обморок ушла.

Те, кому так подфартило,
Спят и видят сон о том,
Нас оставить б в буратинах
С нарисованным холстом.
*

Яна Любичева

- Мишаня, хватит в комп глазеть,
Развеяться пора!
Я поведу тебя в музей,-
Сказала мне сестра (с).

Сначала я хотел удрать -
И схлопотал леща.
Сестре сказала наша мать:
- Веди и приобщай!

...Брели пешком, наверно, час,
Страдая от жары,
Но там совсем не ждали нас -
Закрыто. Перерыв.

Не приобщились мы никак
С сестрицею моей,
Но я запомнил на века,
Как выглядит музей!
*