Средь гор хранимая долина

Джумагалиева Нина Ивановна
  Горы, набросив на плечи накидку
  Зеленого леса, что рос как стена
  И белые шапки венчали их главы,
  Как символ величья и кладезь ума.
  Гордо и мудро взирали вершины,
  Плыли, касаясь вершин облака,
  Реки, гремя устремлялись в долины,
  В подножиях гор, цвела ярко земля.
  По сочной траве, разбежались цветочки,
  Раскрасив луга в дивно нежный ковер,
  Где ласковый ветер трепал их листочки
  И птиц голоса, оглашали простор.
  Солнце, лаская, дарило им силу,
  Благость и радость дают небеса,
  Горы, щитом эту сказку прикрыли
  И, берегут, словно сказку храня.

                Д.Н.И.