Белая птица

Валентин Штеппа
На бережку, я на лавочке сижу
И всё на озеро осеннее гляжу,
У воды собралось много людей,
Дети кормят белых лебедей.

Лебеди длинные вытягивают шеи,
Шипят на детишек словно змеи,
Хлеб забирают с детской ладони
И за следующим кусочком в погони.

Закончился корм у кучерявой девчонки,
Лебедь нечаянно, хватает её за ручонки.
Скривилось лицо у малышки от боли,
Не повезло на этот раз маленькой Оли.

Мама смотри, лебедь красивый какой!
Ну почему же, на меня стал он злой?
Я же, как братца, его к себе приютила,
Досыта хлебушком его накормила.

А он, просто скажу я проказник,
Испортил осенний мне праздник,
И всё же я, птица прощаю тебя!
Лебедю, добрая Оля сказала любя!

Лебедь, к ногам девочки поклонился,
Все поняли, он перед ней извинился,
Виновник, ошибку честью исправил,
Крылья метровые в парус расправил,
Гордо голову к верху лебедь задрал,
Белую птицу, в голубом небе я увидал...