Игра престолов

Екатерина Ольшина
Не научилась вышивать. И в подвиги игры настольной
Лишь в полсудьбы погружена, как меч и щит в «Игре престолов».
Застольный мир, фатальный бал; смешны, такая нынче мода.
И лишь один грустит у скал, с печальным ликом Квазимодо.

Пожалуй, лучше не сыскать изменников, средь вас, бродяги!
И брошенная горсть песка – на дне норвежской белой фляги –
Дурной ли знак, мой древний Феб? По древу дружбы – спотыкаясь,
В расплывшейся дурной строфе, не лучше ли, чем Герда с Каем?

Взнуздай оленя! Полетим! Песок и снег – одна природа!
Но не сворачивай с пути, до десяти – ни рек, ни брода….
У изучавшей этот склеп, одна привычка – ждать знамений,
У искупавшейся в смоле сосновой – пить стихотворенья.

По Свифте-Туттля перечесть легенды Теотиукана,
Мне выпала такая честь – стать духом племени Такана:
Я изучила письмена, расшифровала голос камня
Из кукурузного вина – его багряные преданья.