Проснись, Россия!

Людмила Остренская 2
Богини Майи обходя влекущие преграды,
Из века в век шагаем мы отцов своих путём.
Мы счастливы принять участье в играх милой Рады,
И в песнях, от отцов пришедших, Леля мы зовём.

Веками нас пытались сделать дураками,
Чтобы Богам забыли жертвы приносить,
Язык богов чужими заменяли нам словами,
Пытались приучить всех, как изгои,жить.

Но всё же в сказках, песнях, колыбельных,
Богов заветы сохраняли мы веками.
Как ни лепили нам Богов поддельных,
А Лель весёлый был всё время с нами.

Хоть многих слов родных не знали мы значенья,
Мы с детских лет водили хоровод,кричали"каравай",
И с криками "Ура" врагов громили с иступленьем,
Проснись, Россия, от врагов очисти Божий край.