В каменный век

Сергей Катаев
Когда-то, давным-давно, при образовании из горячей магмы матушки-земли
Одни лишь камни лежать на её поверхности могли.
С тех пор прошли, наверно, миллиарды лет, когда возник и применял в работе эти камни человек.
А нынче, при развитом человеческом обществе, при техническом прогрессе,
При установлении цивилизации, но при усилении вооружения,
Люди не задумываются о регрессе, что говорит об их прострации.
Международные отношения настолько накалились,
Противоречия так чрезмерно обострились,
Что мировое сообщество всё более возвращается в каменный безлюдный век,
Где каждый же держать за пазухой старается камень человек.
А если камень ядерным окажется, то на земле и камня на камне не останется.