Ценность души

Елена Луценко 3
Фигур хороших много,
Но душ красивых мало.
На жизненной дороге
Я редко их встречала.

К ним можно прикасаться
Легко и осторожно,
Искренне общаться -
Иначе невозможно.

Чтоб ложью не поранить,
Обидой не спугнуть,
Звук чистый, филигранный
В себя впитать,вдохнуть.

Такие люди - ценность,
Награда и удача.
Не разменять на мелочь
Их дружбу - вот задача.

Не спутать с лицемером,
За внешностью не гнаться,
Деньгами жизнь не мерить,
Душой лишь восхищаться.

Родных своих цените
И душ их позолоту,
А на других смотрите,
Коль поглазеть охота.

 26.09.2017г.