летний дождик

Валентин Уткин 3
Люблю я дождик летнею порою –
И гром гремит, и молнии блестят!
И дождевые струи пеленою
По стёклам окон медленно скользят.

Жара ушла, желанная прохлада
Наполнила озоном окоём,
Легко дышать! Мне ничего не надо –
Как будто рай царит в краю родном!

Вот дождик тише, тише бьёт по стёклам,
Блистанье молний где-то вдалеке,
Недавний гром в молчании безмолвном
Чредой уходят в небе налегке.

Вслед им краса явилась неземная,
И обнимая ясный небосвод,
Великолепьем сказочным сияя,
Пленит, как в детстве, Радуги Восход!

25 сентября 2017 г.