Простым смеженьем век...

Ольга Горицкая
        *  *  *         
Простым смеженьем век         
Стереть значки запретки
И совершить побег
Из клетки или ветки.

Когда вконец припрут
Различных рангов черти –
Стучи башкой о прут,
Ища изъяна в тверди.

В разрыв прольется лист –
Застывший контур капли...
Но вся его корысть –
До октября. Не так ли?

            2002