К 9 мая

Тая Тери
Порочен мир, война тому сведетель.
Уж сколько крови было пролито за век!
Сложней всего, наверно, детям.
Я не могу смотреть как человека убивает человек!

Как остаются брошены сироты,
Одни в глуши прошедших пуль.
В огне и дыме маршируют роты,
А после пульс показывает нуль.

Кроваво-серые оттенки,
Пустые грустные глаза,
Везде обшарпанные стенки.
И тишина. И пустота.

Как много больше не вернётся!
Льют семьи слёзы за отцов,
За братьев, что легли под солнцем.
Не бьются сердца храбрецов.

Всю жизнь – почтение тех бедных,
Что унесла жестокая война.
Они сражались за победу!
Чтоб жизнь и после них цвела!